Pastiera

Procedimento: Setacciare la ricotta unire allo zucchero ,mescolare il grano gia precedentemente raffreddato,con un frustino battere le uova, tuorli , la panna e i 50 gr. di zucchero unire alla massa in fine il restante degli ingredienti . ( N.B. per avere un ottimo risultato preparare il giorno prima lasciando nel frigo.) Foderare delle tortiere con pasta frolla facendo tanti piccoli fori con una forchetta , versare il preparato fino alla superfice stendere la pasta frolla e tagliare delle strisce mettere sopra formando dei rombi cuocere in forno per circa 60 minuti a200c°.

GR 250 ricotta
Gr 200 zucchero
Gr.250 grano
Gr. 75 uova intere
Gr. 27 tuorlo
Gr.100 di panna
Gr. 50 zucchero aroma di fior d’arancio q.b.
GR.50 cubetti d’arancia canditi C

OTTURA DEL GRANO
Gr. 200 grano precotto
Gr. 35 latte
Gr.20 burro
Gr. 1 sale
Limone grattugiato
Mezza bacca di vaniglia solo la polpa

Mettere tutti gli ingredienti in un tegame cuocere per circa 20 minuti Raffreddare e utilizzare.

FROLLA PER PASTIERA
Gr. 400 burro
Gr. 400 zucchero
Gr.100 uova
Gr.100 acqua
Gr.1000 farina debole
Bacca di vaniglia
Limone grattugiato

Procedimento Impastare come una normale frolla