Bignè

Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità statica Preparare la pasta choux. In un pentolino unire acqua, zucchero, sale e burro e portare a bollore. Unire la farina mescolando velocemente con una frusta. Far cuocere il composto per qualche minuto. Togliere dal fuoco ed inserire in planetaria con foglia. Lavorare la pasta per farla raffreddare. Una volta che si sarà intiepidita unire le uova, uno alla volta facendo attenzione che l’impasto le assorba bene. Possono servire più o meno uova a seconda dell’impasto. Una volta che l’impasto è pronto trasferirlo in una sac a poche e formare i bignè su una teglia rivestita da carta forno facendo attenzione di distanziarli bene. Cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Portare a bollore la polpa di pere con la vaniglia. Unire in una boule insieme zucchero,amido, tuorli. Quando la polpa raggiunge il bollore unirla al composto e riportare sul fuoco per farla addensare. Far raffreddare la crema su una teglia coperta da pellicola. Una volta che tutte le preparazione saranno raffreddate con l’aiuto di un sac a poche farcire i bignè di crema e disporli su un vassoio.

Per la pasta choux:

500 ml di acqua
175 gr di zucchero
8 gr di sale
200 gr di burro
300 gr di farina debole
8 uova

Per la crema:

600 gr di polpa di pere
220gr di zucchero
25 gr di amido di mais
130gr di tuorli
bacca di vaniglia