Babà

impastare la farina il miele e i primi 300 gr. di uova il sale e il limone grattugiato. Un pò la volta aggiungere le restanti  uova. Unire il burro morbido,il lievito sciolto in un pò d’acqua continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio morbido ed elastico. Far riposare per 15 minuti circa: in seguito versare negli appositi stampi imburrati che vanno riempiti per 1/3). Far lievitare in un luogo tiepido fin quando l’impasto arriverà al bordo dello stampo. Cuocere in forno a 180°c per circa 30 minuti, e poi smodellare subito

gr. 1000 farina forte
gr.100 miele d’acacia
gr. 20 sale
gr 800 uova intere
gr. 200 tuorlo
gr. 50 lievito di birra scorza di limone grattugiata
n° 1 bacca di vaniglia
gr. 400 burro

SCIROPPO DI RUM
N° 1 bacche di vaniglia
gr. 200 zucchero
gr. 250 acqua
n° 1 buccia di limone
gr 40 di rum di qualità

Far bollire tutti gli ingredienti escluso il rum. far intiepidire sui 50/60 c° un pò e aggiungere il rum immergere in questo sciroppo ottenuto i babà facendoli bene inzuppare. Alzarli con una schiumarola e sistemarli su una griglia . Premerli con le mani per far uscire lo sciroppo in eccesso